
#1
OFFLINE
Отправлено 24 Июль 2016 - 21:33
Айриш - кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш - бокалах.
Американо, americano - кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1:2 или 1:3. Американо готовится на эспрессо-кофеварке: бариста после приготовления 30 мл эспрессо добавляет в него горячую воду до получения объема 120-160 мл.
Глясе – прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш - бокале с трубочкой.
Доппио – эспрессо в двойной порции.
Капучино – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино - самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино
Кон панна (конпанна) — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино.
Коретто (corretto) - эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться пьют кофе с ирландским виски.
Кофе по-венски - эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный сверху специями (ванилью, корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой по вкусу) и тертым шоколадом. В Вене кофе узнали благодаря оттоманским послам еще в далеком 17 веке. Послы завезли его в город и местные жители, распробовав, начали готовить кофе дома.
Кофе по-восточному, кофе по-турецки – черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи, такие как кардамон, корица и др.
Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками. Это целое искусство, называемое латте – арт.
Латте маккиято (маккиато) – не смешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подается в высоком бокале.
Лунго — кофе, более крепкий чем эспрессо, за счет большего времени экстракции. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный». Количества воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе (7 гр.).
Маккиято (маккиато, макиато) - стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл). Это настоящий итальянский вариант, переводится как «пятнистый» – в наших кофейнях подаётся реже.
Медовый раф - кофейный коктейль, изобретенный в России в конце 90-х. Он полюбился многим у нас, а теперь уже стал популярен во всем мире! Его особенность состоит в том, что капучинатором в плотную густую пену взбивают не только сливки, а смешанные эспрессо, сливки и мед.
Мокко – кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный, хотя кофеина содержит меньше, чем эспрессо. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «быстрый». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.
Романо (romano) - эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.
Эспрессо (espresso) – крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского «espresso» - 1) «быстрый», 2) «спрессованный», «сваренный под давлением». Эспрессо считают «королем» среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Также можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней.
Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во «французском прессе», в устройстве состоящем из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем - фильтром. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику. Также напиток предпочитаемый скандинавами и американцами.
Фильтр-кофе, filter coffee, «Капельница», американский, кофе по - американски, регуляр – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. Преимущественно заваривают арабику. Пьют фильтр-кофе из больших кружек объемом 200-220 мл. Капельный кофе популярен не только в Америке, но и в Скандинавских странах.
Торре (торо) – большая порция эспрессо накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см. «Torre» в переводе с итальянского означает «башня». Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.
источник
- Alex, NikVas, serega и 9 другим это нравится
#2
OFFLINE
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:42
- optim и Borrishuh это нравится
#3
OFFLINE
#4
OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2016 - 11:07
О Да! Вода это один из главных компонентов!!
#5
OFFLINE
Отправлено 05 Август 2016 - 13:44
кофе как и борщ и вода важна и ингридиенты)Я сама кофеман поэтому не представляю своего утра без кофе. Покупала зачастую в магазах.Но сейчас цены чуть подросли и мое ,так сказать ,хобби дудлить кофе литрами(хоть и вредно для здоровья)чуть пришлось отложить. Хотя мне подруга посоветовала попробывать кофе в капсулах (мол и дольше хранить можно и сразу понятно скок сыпать). В принципе не плохое,но я ток пробовала Мокка и крем мелодия. Может из вас кто пробовал другие виды и посоветуете,что такое можно попить(чтоб за уши не оттянуть от чашки)Заранее спасибо!
- dj_serega это нравится
#6
OFFLINE
Отправлено 06 Август 2016 - 21:27
Агата,
кофе в капсулах предназначено для приготовления в кофе-машинах. Его, конечно, можно заваривать и традиционным методом и прямо в чашку кипятком. Но, цена его в разы дороже, чем в зернах или в порошке.
А капсулах мне нравится "Bruno".
Ленивые всё делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
#7
OFFLINE
Отправлено 06 Август 2016 - 21:33
Подарил себе на днюху кофемашину,изощряюсь с огромным удовольствием.Она программно сама всё делает.Красота.
- Drinkis это нравится

#8
OFFLINE
Отправлено 06 Август 2016 - 22:08
#9
OFFLINE
Отправлено 06 Август 2016 - 22:32
Я уже 2 года играю и не надоело.Сын увидел и ему такую же купил.Красота.
- mif43 это нравится

#10
OFFLINE
Отправлено 07 Август 2016 - 00:09
Я уже 2 года играю и не надоело.Сын увидел и ему такую же купил.Красота.
Юра , не подскажешь , какая модель у тебя и какой фирмы кофеварка ?
#11
OFFLINE
Отправлено 07 Август 2016 - 10:46
А где Миша?Скучновато здесь у Вас в теме.
- vitaliy B, Паралэс и oleg12345 это нравится
Чип тюнинг.Диагностика.Настройка ГБО 4 пок.. №.mts. 0509030681life.0638704179.
#12
OFFLINE
Отправлено 07 Август 2016 - 12:06
Юра , не подскажешь , какая модель у тебя и какой фирмы кофеварка ?
Разработчик дизайна BMW,мне очень всё нравится.
Прикрепленные файлы
- serega и Yuriy это нравится

#13
OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 17:09
10 самых странных рецептов кофе со всего мира, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни
Источник: http://www.novate.ru...s/140116/34580/
- Yuriy и УКРАИНА это нравится

#14
OFFLINE
Отправлено 22 Июнь 2018 - 14:20
- serega и Yuriy это нравится

#15
OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2018 - 11:31
А у меня всё просто-кофе люблю пить в дороге,поэтому когда еду в подстаканнике практически всегда есть стаканчик кофе,который я покупаю на заправках.
- vladimir.b это нравится
Не надейся на завтра!НЕ верь в сегодня!НЕ плачь о вчера!
#16
OFFLINE
Отправлено 23 Июнь 2018 - 16:50
Кофе уважаю , готовлю по выходным в кофеварке ,,гейзерного ,, типа. Но Kopi Luwak - это перебор или просто кич .
- Паралэс, vladimir.b и oleg12345 это нравится
Темы с аналогичным тегами кофе, кава, виды кофе, види кави
Технические вопросы →
Самоделкино, доп. оборудование и тюнинг →
ЕС7/ЕС7-RV →
Автомобильные устройства от прикуривателяАвтор Svetik , 25 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|