Хочу обратить Ваше внимание на то, как развели мою знакомую в эти выходные!
Цитирую её пост на женском форуме:
смотря различные новости, в которых рассказывалось о мошенниках которые хитростями завладевают кредитными карточками других лиц, я была достаточно самоуверенной в себе.: Со мной этого не произойдет!!! Cool
НО к сожалению, я ошиблась!! произошло! да еще и как.. Crying or Very sad может были какие-то магнитные бури не знаю. но по итогам мошенник обчистил мою кредитную карту. при чем моих личных средств на ней не было.. только кредитный лимит приватбанка... а именно 2500. снял мошенник немного меньше, ведь банк взял за обналичку 4%.. Twisted Evil
Развод выглядел примерно так:
http://kerch.fm/2012...mi-kartami.html
http://www.ostro.org...al/news/402598/
уверена на такие бы схемы я не повелась.. схема которую провернули со мной начиналась так же. позвонила женщина по объявлению. "Вы продаете комбинезон? да! а Вышлите в другой город? Да, давайте данные для отправки Новой почтой. Запишите..." бла-бла-бла.. вроде все как обычно.. "пришлите, пожалуйста, смс № карты и Ф.И.О." Без пролем...
это была суббота.. как порядочный продавец, приготовила комбезик, запаковала, сделала электрон.накладную, отправила покупателю все данные.. и честно говоря выслала и комбез...
и вот на следующий день, раздается тревожный звонок: "День добрый, Виктория О....я . Вас беспокоит служба безопасности ПриватБанка, Виталий, личный номер 1442. с вашей карты № ххххххххх в Запорожье пытаются снять наличные средства..." я начинаю волноваться.. хотя и понимаю средств то на картах нет... только кредитные... сейчас Вам с номера 10060 прийдет смс. это на вход в банкомат, с которого пытаются злоумышленники снять деньги.. продиктуйте его пожалуйста.... мой разговор длился 20 минут.. на все мои вопросы были даны четкие ответы, человека знающего безопасность... наверное на это я и клюнула.. по итогам разговора я ему не однократно с СМС сообщила коды... мне назывались все мои счета. суммы на них. предложили срочно бежать в банк с паспортом менять пины.. о сегодня же выходной день.. мы можем это сделать в телефонном режиме...по итогам у меня было 2 съема 2000грн+4% и 300 грн+4%...
Когда я добралась до компа, я сходу нашла эти статьи.. и в ужжаасссее узнала о ССУУППЕЕРР услуге "Экстренные деньги", благодаря которой можно снять деньги не имея при себе саму карточку... достаточно знать 16 ее цифр и номер телефона владельца... а остальное дело техники и умения общения с этим владельцем....
По итогам: комбез уехал в Херсон, деньги - были сняты в Мариуполе в 12.43 фрешмаркет ,'брусничка'!
по мимо утраченных денег, настроения еще был испорченный выходной день и вечер - в поисках работающего дежурного отделения ПриватБанка - при чем безуспешно и посещения отделения милиции...
ДЕВЧЕНКИ!!! НИ в коем случае, НИКОМУ не сообщайте по телефону коды пришедшие Вам смс и тем более ПИН к карте, как бы Вам не объясняли,что Вы это должны сделать!!! не поведитесь! почувствовали что-то не ладно, сбрасывайте звонившего, и если Ваш телефон вдруг залочен.. хватайте любой другой, звоните в банк и блокируйте карту! мошенники все изобретательнее и ловче...
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!