Перейти к содержимому

Фотография

Выбор гладкоствольного ружья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 154

#41 OFFLINE   Денис0105

Денис0105

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
  • Украина

• Телефон: +380676135535

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:07

Да ладно, люди с деревом вторую мировую проходили и не чё. Хотя на вкус и цвет....

• sergio 31, AmykaH и KimkaH это нравится

Серебро 1,8 Вариатор

#42 OFFLINE   Mithgollor

Mithgollor

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений
  • Украина

• Телефон: +380663469497

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:18

Я знаю, что по закону с ружья с травматическими патронами можно стрелять с 5м. А картечью со скольких можно? Да и как это вообще будет выглядеть? Братишка стой на месте я отбегу и стрельну. :bbb:  Мне один раз штраф впояли лет 8 тому назад. За стрельбу в не положенном месте, аж на 53грн. Если не изменяет память. Так я у ментов спрашивал-мне что нужно было этих падонков в тир везти? На что они тупо пожали плечами.

Є така штука як необхідна оборона і крайня необхідність. В таких випадках і з метра можна. Але не в життєво важливі частини тіла.

Згідно зі ст. 36 КК України, необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільне небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.
Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.

Якщо є загроза тобі чи твоєму майну, в тому числі від диких тварин, можна застосовувати рушницю в межах населеного пункту без порушення закону. В таких випадках якщо міліція намагається щось повісити - одразу в суд зі свідками.
А якщо просто постріляти по мішенях - то будь ласка 200 м. від населеного пункту і переконатись що на вогневому рубежі не з'являться люди. Або в тир.

63869.png

#43 OFFLINE   korotkovv

korotkovv

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Украина

• Телефон: 0677509009

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:19

Это не критика в сторону дерева , а всего лишь взгляд со стороны практичности ))

#44 OFFLINE   Mithgollor

Mithgollor

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:21

Это не критика в сторону дерева , а всего лишь взгляд со стороны практичности ))

Однозначно практичніше, менше догляду потребує. І дешевше від дерева :JC_doubleup:

63869.png

#45 OFFLINE   korotkovv

korotkovv

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:39

А вообще то ружье нужно "повскидывать"  если глаз лежит прямо по прицельной планке при вскидке , то ружье прикладистое , а если тебе его нужно "доворачивать" вверх или вниз , то будет не ахти при охоте (говорю как охотник ) будь оно хоть бинелли , беретта , браунинг и т.п. купленное за "взрослые деньги" толку не будет ...... все нужно крутить в руках и щупать вскидываться и смотреть , а лучше это делать в паре со знающим , опытным товарищем который подскажет , что к чему 

#46 OFFLINE   sergio 31

sergio 31

Премиум-пользователь

Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 100 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:50

Вадим я тоже так думаю, что надо брать товарища охотника и  ехать в магазин, а там уже будет видно или помпа или полуавтомат

422.png

Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,   Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.  Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,  Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

:ukr:  :ukr:  :ukr: 

#47 OFFLINE   Денис0105

Денис0105

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:01

А вообще то ружье нужно "повскидывать"  если глаз лежит прямо по прицельной планке при вскидке , то ружье прикладистое , а если тебе его нужно "доворачивать" вверх или вниз , то будет не ахти при охоте (говорю как охотник ) будь оно хоть бинелли , беретта , браунинг и т.п. купленное за "взрослые деньги" толку не будет ...... все нужно крутить в руках и щупать вскидываться и смотреть , а лучше это делать в паре со знающим , опытным товарищем который подскажет , что к чему 

С этим согласен на все 100% Какое ляжит как влитое то и есть твоё.

Серебро 1,8 Вариатор

#48 OFFLINE   korotkovv

korotkovv

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:08

Из опыта товарищей .......помпа не совсем удобна на охоте .....если перезаряд рукой то непроизвольно отводится прицеливание от обьекта и коротковат ствол(стрельба на большую дистанцию)  он ближе к охоте с подружейными собаками  у меня собака дратхаар я комфортно охочусь с турком как на уток так и на зайца , голубя , фазана  и еще нюанс по закону Украины в полуавтомате мы можем иметь всего 1 патрон в стволе и 2 в магазине ....смысла в помпе с хорошим магазином нет вообще......(сам конечно охочусь с полным 5 зарядным вариантом ) но при не нужных встречах два патрона вынимаю (уже был оштрафован экологами на 110 гр.) бред

Вадим я тоже так думаю, что надо брать товарища охотника и  ехать в магазин, а там уже будет видно или помпа или полуавтомат

#49 OFFLINE   Денис0105

Денис0105

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:19

Тут идёт речь, что бы сначало купить помпу для самообороны, а потом уже купить уже что нибудь для охоты. Если я правильно понял?

Серебро 1,8 Вариатор

#50 OFFLINE   korotkovv

korotkovv

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:22

А зачем покупать два ствола тогда то в кризисное время?))))

нынче все так дорого 

#51 OFFLINE   Денис0105

Денис0105

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:24

Є така штука як необхідна оборона і крайня необхідність. В таких випадках і з метра можна. Але не в життєво важливі частини тіла.

Якщо є загроза тобі чи твоєму майну, в тому числі від диких тварин, можна застосовувати рушницю в межах населеного пункту без порушення закону. В таких випадках якщо міліція намагається щось повісити - одразу в суд зі свідками.
А якщо просто постріляти по мішенях - то будь ласка 200 м. від населеного пункту і переконатись що на вогневому рубежі не з'являться люди. Або в тир.

Это при условии, что вооруженный человек бывал в подобных ситуациях и может хладнокровно прицелиться в любую часть человека. Кто когда нибудь участвовал в перестрелке или кому приходилось стрелять в человека-меня поймет.

Серебро 1,8 Вариатор

#52 OFFLINE   sergio 31

sergio 31

Премиум-пользователь

Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 100 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:06

Ребята, речь идет о том , что взять сейчас помпу для самообороны и для пострелушек по банкам, так как пока не охотник и буду я им или нет пока не знаю ( а если созрею для охотника придется наверное брать еще один ствол  чисто для охоты )

Или же взять сразу полуавтомат и не морочить себе голову и вам :icon_twisted:  ( и  забыть про резиновые пули )

422.png

Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,   Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.  Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,  Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

#53 OFFLINE   Димон

Димон

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:22

По банкам стрелять лучше из пневматики, не так красиво осколки разлетаются, зато пульки для него гораздо дешевле, и в стрельбе по бумажке можно посоревноваться.

1142579.png

#54 OFFLINE   Денис0105

Денис0105

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:25

значит я всё правильно понял.

Серебро 1,8 Вариатор

#55 OFFLINE   Mithgollor

Mithgollor

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:40

Ребята, речь идет о том , что взять сейчас помпу для самообороны и для пострелушек по банкам, так как пока не охотник и буду я им или нет пока не знаю ( а если созрею для охотника придется наверное брать еще один ствол  чисто для охоты )

Или же взять сразу полуавтомат и не морочить себе голову и вам :icon_twisted:  ( и  забыть про резиновые пули )

Як на мене, напівавтомат годиться як для самооборони так і для бабахінгу по тарілочкам чи полювання(навіть мій турок зі стволом 51см. та циліндром з 30м. дає нормальну осип і різкість шроту). Але це чисто моя думка і я не претендую на вирок в останній інстанції :8345:

• sergio 31 это нравится

63869.png

#56 OFFLINE   Денис0105

Денис0105

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:55

Серёга! После таких дискуссий :wacko:  ты просто обязан отписаться, что купил :JC_doubleup:

• sergio 31 это нравится

Серебро 1,8 Вариатор

#57 OFFLINE   sergio 31

sergio 31

Премиум-пользователь

Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 100 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:06

По банкам стрелять лучше из пневматики, не так красиво осколки разлетаются, зато пульки для него гораздо дешевле, и в стрельбе по бумажке можно посоревноваться.

Та пневмат уже есть( А 101 )но это так игрушка , хочется чего то большого, :gy-gy-gy:  мужского

Серёга! После таких дискуссий :wacko:  ты просто обязан отписаться, что купил :JC_doubleup:

Да я уже понял, хотел поехать еще до Нового года в Одессу за стволом, но погода помешала, теперь жду когда дорогу почистят как следует,  тогда и поеду

И будет потом обзорчик по покупке :bq000000:

• Денис0105 это нравится

422.png

#58 OFFLINE   sergio 31

sergio 31

Премиум-пользователь

Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 100 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:59

Ребята , что то вспомнил, кто как хранит ружья дома

Я от кого то слышал, что в целях самообороны ружье ночью можно хранить заряженным и не в сейфе, хоть спать с ним в обнимку :gy-gy-gy:

Ну не знаю верить этому или нет :cs:

422.png

#59 OFFLINE   Денис0105

Денис0105

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:45

У меня в сейфе!

Серебро 1,8 Вариатор

#60 OFFLINE   Mithgollor

Mithgollor

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Январь 2015 - 23:11

Ребята , что то вспомнил, кто как хранит ружья дома
Я от кого то слышал, что в целях самообороны ружье ночью можно хранить заряженным и не в сейфе, хоть спать с ним в обнимку :gy-gy-gy:
Ну не знаю верить этому или нет :cs:

Поки не поміняється законодавство то тільки в сейфі і тільки в розрядженому стані. Хоча не впевнений як в останніх редакціях по рушницям з магазинами. Раніше рахувалось що рушниця не заряджена коли відсутній патрон в патроннику.
Якщо хочеш щоб було якомога швидше - став сейф в спальні та приробляй патронташ до рушниці. Так в тебе завжди буде під рукою з зарядом для одного магазину.
Типу так:
5344778_240.jpgi.gif 5344780_240.jpgi.gif

Ось іще цікаво для почитати: http://legatus-m4.li....com/99335.html

63869.png