Сначала подумайте на кого будете охотиться. Если заяц, лиса-это одно. А если утка или гусь-это другое. Я к чему виду, у каждого ружья разная длина ствола. Я бы остановил выбор на длине 720-750мм. Если короче утку и гуся не достать. Да и разгон дроби в длинном стволе будет лучше. Что касаемо калибра, однозначно 12мм. Меньше и не расматривай. По поводу производителя-я бы турцию не рассматривал. Наши ружья "Иж" он же "Байкал" зарекомендовали себя временем и надёжностью. Если уж не хочешь бюджетное, а что нибудь по дороже, смотри Ременгтон или Зауер (три кольца), или Браунинг А5 но его стоимость от 1700евро. Ложе уже на выбор или орех, но не пластик.
Полуавтомат не обязательно.Недостаток полуавтоматов заключается в отличии от двухствольных ружей, в невозможности делать выбор, каким зарядом нужно поражать ту или иную цель. Хотя как показывает практика возможность стрелять разными зарядами не редео приводит к плачевным результатам на многих охотах. Например, стоите вы на номере при проведении загонной охоты и ваше ружьё заряжено пулей и дробью на лису. Появиться кабан- сразить его одной пулей не всегда удаёться, а добавить не чем, а если выбежит лиса, то её также не всегда можно взять одним зарядом, особенно в лесных зарослях.Вот вам и подранок.