Перейти к содержимому

Фотография

Х7 в белом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   corsar81

corsar81

Одно сообщение

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Украина

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 11:38

Всем привет!

Решил завести свой бортовик

Есть Geely Emgrand x7 1.8 2014 года ,белый ,пробег 3700 км

Покупался в АИС Чернигов март месяц 

Из допов было установлено двухсторонняя сигнализация "шериф" , "видеорегистратор ","тонировка американка ,средняя 5 окон" коврики  в салон и багажник

Пробег 1700 было проведено ТО-0 поменяно масло, фильтр, проверили развал-схождение хотя я не просил так как машинка едет ровно.

Забрал машинку по городу вроде все оки на трассе после 80 начало тянуть влево звоню в АИС они типа в шоке приезжайте завтра все исправим

Приехал на следующий день, делали при мне загнали в другой бокс №4 ,до этого был №8 мастер чет подкрутил задние колеса говорит готово ,ну я сразу на трассу проверять)

Всё едет прямо, отзвонился им ,они и вздохнули))) типа извините надо ремонтировать или че там делать с их развалом  в 4 боксе 

Говорил с мастером насчет стука рулевой рейки заметил что если руль отпустить вниз стучит на ямах  поднял в верх нет стука 

Говорит они знают эту проблему типа и китайцы в курсе мол рейки не выдерживают наши дороги типа там проблема в подшипнике они (китайцы )думают или подшипник делать усиленный или всю рейку 

Решил пока они думают не менять по гарантии , но просил их держать меня в курсе насчет рейки

Еще была проблема в установленной сигналке "шериф"_ ставишь машинку через 1-2 часа начинает пищать по датчику удара каждые  20-30 минут(задолбала)

Сказал на АИСе, они мол уберем чуств. на минимум должно быть все гуд.

Но нет пищит зараза, думаю датчик удара глючит  т.к. ставлю на сигналку с отключением датчика удара ,все гуд ))будет время поеду в АИС пусть меняют!

Еще мастер говорил о отзывной компании по поводу водительской двери что не открывается какой-то  нашли брак при сборке или установке , говорю им что глюков нет с дверьми 

Сейчас пробег 3700 никаких нареканий нет все работает расход упал на 95 по городу до 8,1 на трассе 6,6 (по компу). с кондеем на трассе 7,2 по городу 8,5

Прикрепленный файл  Фото0103.jpg   122,26К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0102.jpg   124,79К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0011.jpg   77,1К   2 Количество загрузок:

• 4akN и Lubertsog это нравится

#2 OFFLINE   Aleks79

Aleks79

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Украина

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 08:21

Добрый день!

Как сейчас себя Ваше авто себя чуствует?

#3 OFFLINE   oleg12345

oleg12345

Ветеран

• Супермодераторы
  • 4 545 сообщений
  • Украина

• Телефон: 050-583-38-68 ; 071-350-71-57

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:41

Он 6 лет назад последний раз на форум заходил. Наверное не ответит...)))

• vitaliy B и vladimir.b это нравится
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

#4 OFFLINE   mich5843

mich5843

Хамло

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • Украина

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 18:29

Добрый день!

Как сейчас себя Ваше авто себя чуствует?

Сформулируйте вопрос более четко... может смогу что ответить как бывший пользователь Х7.

#5 OFFLINE   Aleks79

Aleks79

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Украина

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 13:43

Сформулируйте вопрос более четко... может смогу что ответить как бывший пользователь Х7.

Подумываю над покупкой авто. Пока расcчитываю на б/у за 7,5-8,5$ с годом не старше 2013. Хочу кроссовер. На такие деньги есть только Х7 в Украине или из США после дтп.

Посмотрел ролики про б/у Х7. Нормально себя чувствует только китайская сборка. Кременчугская и Гомельская сборка гниёт и куча других проблем.

Сообщение отредактировал Aleks79: 25 Сентябрь 2020 - 13:47

#6 OFFLINE   inginer

inginer

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Украина

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 08:50

Подумываю над покупкой авто. Пока расcчитываю на б/у за 7,5-8,5$ с годом не старше 2013. Хочу кроссовер. На такие деньги есть только Х7 в Украине или из США после дтп.

Посмотрел ролики про б/у Х7. Нормально себя чувствует только китайская сборка. Кременчугская и Гомельская сборка гниёт и куча других проблем.

Да, гниёт и довольно не плохо))
И я тебя расстрою наверное, но за 7,5-8,5$ из Америки кроссовер ты не притащишь((
Аукционы с августа сошли с ума и цены там сейчас не особо приятные

#7 OFFLINE   mich5843

mich5843

Хамло

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:28

Чет я на тему не подписался и профтыкал ответ...

Х7 есть от 6900 на авториа... и полагаю там есть еще куда торговаться... и такая низкая цена не потому, что они плохие, а потому, что на них мало кто ведется ибо китайцы... да и бляхи все цены пересрали... ну и ушли они с нашего рынка еще в 2015.

За эти деньги - очень даже хорошее авто, ну и естественно стоит осмотреть хотя бы одно и тогда сразу все станет понятно в каком они виде и насколько прогнившие.

из того, что мне доводилось видет, то в основном описывают за очаговую ржавчину кузовщины...

Кстати, за указанную Тобой сумму - можно и Таксон взять... но там уже большие пробеги.

а вообще мне непонятно как на Х7 умудряются сохранять такие маленькие пробеги? в среднем 10тыс.км в год, т.е. с 2013 по 2020 - это порядка 70тыс.км и более... многие накатали уже за 300тыс.

Даже с передним приводом - мне хватало.

Если бы они оставались еще на рынке в Украине - я бы рекомендовал брать Х7, но поскольку они с рынка ушли, то тут уже возникают определенные сложности и с запчастями и с китайской ориентацией...

Хотя по себе могу сказать точно: многие кроссоверы технически и удобствами проигрывают Х7, но тут ключевая фраза - китайский... потом продать будет о-о-очень сложно или по смешной цене....

лучше конечно если движек 2.0 - там и функционал повеселее, чем в 1.8.

Сразу проверять печку на прогрев... у них боляка, что со стороны пассажира печка дует холодным ибо забивается и нужно менять радиатор печки...

С подвески: это стойки переднего стабилизатора - они любят постукивать на неровностях, но меняются очень просто, правда первые я менял с болгаркой ибо болты прикипают.

Салон в нем конечно очень громадный - другим кроссам с ним вообще не сравниться... и в других даже как то тесно после Х7, но это и недостаток - долго прогревается.

все запчасти крупные только под заказ и ждать.

Скажем так: за 6...7 я бы его взял не задумываясь, за больше - я бы уже смотрел на другие бренды.

В Полтаве можно глянуть вот этот: https://auto.ria.com...7_27961120.html - чисто чтобы понимать что оно с себя представляет.

Полагаю, что за 7,0...7,5 - его можно будет забрать... перекупы сразу 1000...1500 сбивают продавцу.

Забыл написать: сразу спрашивать какое ГБО стоит? если Тартарини - то с ним можно нарваться на гемор.

Сообщение отредактировал mich5843: 27 Сентябрь 2020 - 12:06

#8 OFFLINE   inginer

inginer

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:54

С запчастями проблем нет: ходовка с Рафика, двигатель Toyota 1zz (1.8l), 1az (2.0l), 2az (2.4)
Колодки передние Camry, задние Jaguar.
Есть поголовная проблема со звоном суппортов. Я её, с горем пополам, решил...
Пластик салона дубовый и скрипучий.
Подвеска жёсткая, хоть и не зависимая задняя.
Купить за 6+ можно, но вот потом продать будет крайне сложно)) Я своего Бобика еле-еле спихнул - три месяца продавал.
А так: Х7 - это полный клон Rav4 2008-2009 годов. И по двигателю, и по ходовке, и внутри ооооочень схожи)) Да и снаружи тоже.

#9 OFFLINE   inginer

inginer

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 13:05

И ещё: тормозов ему очень мало! В педаль нужно хорошо жать

#10 OFFLINE   mich5843

mich5843

Хамло

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 13:31

Дима, а Ты Х7 хоть раз в живую видел?

про звон суппортов и про плохие тормоза на нем - первый раз слышу...

Особенно хорошим примером тормозов было когда ехал в Бердянск через Пологи... там дорогу положили кусками, а кусками ямы по пояс, да такие, что приходилось объезжать по полям.

Так вот на хорошем участке я разогонался, и вдруг появилась огромная яма, резкий тормоз проблему решил, но вот 2-х литровая баклашка с заднего сиденья летела аж в лобовое... - а Ты говоришь тормоза у него плохие.

А так: Х7 - это полный клон Rav4 2008-2009 годов. И по двигателю, и по ходовке, и внутри ооооочень схожи)) Да и снаружи тоже.

я со знакомым общался. тот попросился в машине посидеть и поездить, у него свой РАВ4... после сказал, что как в своей машине посидел :)

Купить за 6+ можно, но вот потом продать будет крайне сложно)) Я своего Бобика еле-еле спихнул - три месяца продавал.

Мой ушел за неделю... причем из этой недели я 4 дня работал и в СЦ поехать не мог физически.

Пластик салона дубовый и скрипучий.
Подвеска жёсткая, хоть и не зависимая задняя.

За пластиком такого не замечал... знакомый оценил пластик с комментом, что в РАВ4 такой же.

Подвеска в нем как раз очень мягкая... даже занадто для кроссовера, сейчас на моем кроссе подвеска жожче.

Для меня было всего два недостатка в Х7: это его китайское происхождение... и то как описывают про ржавчину... хотя мой 5 лет продержался без ржавчины - дальше был продан... производитель давал гарантию 7 лет от сквозной коррозии.

Дима. Ты когда о запчастях пишешь, то не путай колодки и запчасти, а также не путай тойотовские движки с китайскими, некоторые элементы могут быть заменемы, но в основном все ждать с китая от 1 до 3х месяцев... зато на ебае и али запчасти можно покупать мешками.

#11 OFFLINE   mich5843

mich5843

Хамло

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 14:01

Самое большее преимущество в Х7 - это как громадный салон, так и огромное количество свободного места под капотом... - мне сейчас этого очень сильно не хватает.

#12 OFFLINE   inginer

inginer

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 15:42

Я владел этим чудом почти год
2.4 АКПП, 2014 год.
И я лично покупал запчасти от Тойоты и по ходовке, и по двигателю.
И я всегда пишу и говорю только о тех вещах, о которых знаю лично.

#13 OFFLINE   mich5843

mich5843

Хамло

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 15:52

Можно плиз пример запчастей на двигатель, которые Ты покупал от Тойоты?

Я владел этим чудом почти год
2.4 АКПП, 2014 год.

Видимо Ты им сильно подпольно владел :)) раз на данном форуме я не видел ни одного подобного упоминания ранее в Твоем исполнении... про ЕС7 видел, про Х7 от Тебя не видел.

• vladimir.b это нравится

#14 OFFLINE   inginer

inginer

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 23:22

Можно плиз пример запчастей на двигатель, которые Ты покупал от Тойоты?

Видимо Ты им сильно подпольно владел :)) раз на данном форуме я не видел ни одного подобного упоминания ранее в Твоем исполнении... про ЕС7 видел, про Х7 от Тебя не видел.

Приме запчастей, которые я ставил от Тойоты:
Втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, передние тормозные колодки, поршни, пальцы, кольца и шатунные втулки пальца, а ещё и вкладыши шатунные и поршневые. И про комплект ГРМ чуть не забыл.
Всё это покупалось Тойотовское и лично мной.

И сейчас я владею " подпольно" итальянским автомобилем и японским. Просто не кричу об этом на каждом углу по поводу и без.

#15 OFFLINE   mich5843

mich5843

Хамло

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • Украина

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 07:22

Молодец, теперь расскажи мне какая связь между перечисленными тобой запчастями? тойотой? и Х7? - если указанные тобой запчасти пробиваются под разными каталожными номерами для разных авто? и могут подходить не только на Х7 и Тойоту, но и на другие авто... - про универсальность что то слышал?

а вот такой момент как ГБЦ для Х7 и Рав4 - с виду они то одинаковые и даже частично совместимы, и тут ключевая фраза - частично ибо частично ее поставить можно, но оно не подойдет... - а так да... еще можно амортизаторы крышки багажника от Таврии поставить.

С ГРМ вообще повеселил - ремень ГРМ то можно откуда угодно поставить, лишь бы размер совпадал, там я даже очень сильно усомнюсь, что Ты вообще тойотовский ставил... допустим сальники распредвалов также любые втулить можно лишь бы размер совпал... а вот на тему Шестерен распредвала с фазовращателями или распредвалов - как то сильно сомневаюсь.

На тему аммортизационных стоек от Рав4 - допустим их можно еще поставить, но только в комплекте с верхней опорой... по раздельности их сменить не получится... и дальше также есть куча мелочей, которая вроде и с тойоты, а вроде и не подходит.

Из Твоего списка у меня возник всего один вопрос: а нафига Ты в двигатель лазил? или Ты просто эти заменители с инета вычитал?

Далее, если Ты действительно все это менял, пользовался машиной всего год, из этого года еще и 3 месяца продавал, то зачем Ты с ней тогда так заморачивался?

а самое прикольное, что когда Ты столкнешься с другими машинами и тем же ГРМ, который Ты так доблестно упомянул, то вообще прозреешь от цен и запросов наших сервисов.

Так, что рекомендую не высказывать поспешных выводов, а сначала сравнивать с аналогичными.

#16 OFFLINE   mich5843

mich5843

Хамло

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • Украина

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 07:35

И сейчас я владею " подпольно" итальянским автомобилем и японским. Просто не кричу об этом на каждом углу по поводу и без.

Понимаешь в чем прикол: Ты можешь владеть подпольно чем угодно, но если от Тебя не было ни одного проблемного вопроса конкретно по Х7 с такими проблемами, да Ты еще столько всего заменил, куда я даже не лазил и лазить туда не планировал минимум до 150тыс.км... - я очень сильно сомневаюсь, что Ты все это перечисленное делал... если уж Ты туда лазил, то зачем? и какой был пробег?

С ремнем ГРМ и установкой фазовращателей я как раз только на своем авто в субботу закончил, так, что можем активно пообсуждать. Мне понадобилось 4 дня и пол машины разобрать только чтобы до ремня добраться, вымыть там все, собрать, потом переделать все заново... а в Х7 - там в этом плане вообще песня и свободный доступ.

а в остальном - прежде чем говорить что оно плохое или хорошее, то нужно минимум с чем то сравнивать!!!

Например по Митсубиси Оутлендер ХЛ - был сильно удивлен, что у него слой ЛКП тоньше чем у Х7

#17 OFFLINE   inginer

inginer

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Украина

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 08:26

Миша, я прекрасно осознавал, что от тебя будет много букв и столь же много злавонья)))
Всё перечисленные запчасти я привёл в пример по двум причинам: я лично их покупал и устанавливал и в тему того, что с запчастями на Х7 проблем нет.
Не описывал я данные проблемы потому, как уже полно информации на просторах Гугла и лишний раз разжовывать её ни к чему.
А делал я все эти манипуляции по той причине, что у авто был заводской брак, в виде трещины в головке блока двигателя. Головка, к стати, валяется дома и могу сфотографировать, как доказательство))
Голова была заменена, но ввиду длительного попадания охлаждающей жидкости в масло, пришлось подходить к ремонту со всей серьёзностью.
Все свои автомобили я ремонтирую сам, своими руками. Механобработку делаю на Уральских ( ты Запорожский, поймёшь). И ремонтирую не только свои автомобили. Также устанавливаю ГБО с предоставлением клиенту полного пакета документов для регистрации переоборудование автомобиля.

И ещё:
Толщина краски - не показатель от слова совсем. Я покупал Мазду с не закрашенной царапиной около левого зеркала. Царапина была до металла и даже повреждён был металл, длинной около сантиметра.
Я прокатился с этой царапиной ещё месяц, забывал её подкрасить. И не известно, сколько времени простояла машина с этим повреждением до меня.
Но метал покрылся рыжим окислом и без намёка на коррозию. Обработал преобразователем с цинком, подкрасить, катаюсь.

И ещё раз:
Я владел Бобиком около года и продал потому, что он меня не устроил ни комфортом, ни расходом топлива. И так уж сложилось в моей жизни, что я меняю автомобили достаточно часто))
Сейчас у меня Мазда с двигателем 2.5 и мощность более 190л.с. и этот автомобиль расходует ДО 10л по городу, что меня совершенно устраивает и, возможно, он у меня задержится дольше остальных моих авто.
Мир тебе, не очень добрый человек))))
  • Паралэс и vladimir.b это нравится

#18 OFFLINE   mich5843

mich5843

Хамло

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • Украина

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 08:52

Миша, я прекрасно осознавал, что от тебя будет много букв и столь же много злавонья)))
Всё перечисленные запчасти я привёл в пример по двум причинам: я лично их покупал и устанавливал и в тему того, что с запчастями на Х7 проблем нет.
А делал я все эти манипуляции по той причине, что у авто был заводской брак, в виде трещины в головке блока двигателя. Головка, к стати, валяется дома и могу сфотографировать, как доказательство))

Мир тебе, не очень добрый человек))))

прикольный Ты чувак - красиво наехал, обозвал, а я вдруг не очень добрым человеком стал...

Так главное сам насрал, сам же меня и обвинил - очень прикольно...

Если Ты такой великий специалист, то минимум писать про заводской брак - глупо!!! ибо ГБЦ трескается не у всех, а как показывает практика именно из за неправильной эксплуатации двигателя и в частности перегрева ГБЦ опять же от неправильной установки ГБО!!! но опять же про покупку этой самой правильной и усовершенствованной ГБЦ которая якобы от Рав4 - Ты доблестно умолчал и доблестно не расписал сколько времени Ты ее ждал.

а если Ты хочешь пообсуждать все остальные тонкости проблем с ГБЦ, то можешь почитать сначала тут

И, кстати, сейчас также пользую авто с 2,5 турбо двигателем более 200л.с... и спокойно могу обсудить тонкости установки и настройки ГРМ и фазовращателей... - так, что Ты когда в следующий раз надумаешь поливать окружающих грязью, то сначала задумайся откуда она в Тебя взялась. что Ты ее на других выливаешь.

Последние записи по теме

Фотография

Х7 в белом

Отправлено corsar81 в corsar81's блог, по 06 Сентябрь 2014 - 13:46

Всем привет!
Решил завести свой бортовик
Есть Geely Emgrand x7 1.8 2014 года ,белый ,пробег 3700 км
Покупался в АИС Чернигов март месяц
Из допов было установлено двухсторонняя сигнализация "шериф" , "видеорегистратор ","тонировка американка ,средняя 5 окон" коврики в салон и багажник

Пробег 1700 было проведено ТО-0 поменяно масло, фил...

Прочитать запись полностью →