Перейти к содержимому

Фотография

Фары ЕС-8

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   wwwrom25

wwwrom25

Заглядываю иногда

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Украина

Отправлено 18 Июль 2014 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Добрый день форумчанам!

Может кто знает, какой стандарт ламп применяется в фарах головного света? Хотел посмотреть, но никак не подлезть, нужно только фару снимать, а этого не сделаешь не сняв бампер :-(

Ну и заодно узнать какие лампы в противотуманках?

#2 OFFLINE   Alex-EC8

Alex-EC8

Заглядываю иногда

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Украина

Отправлено 21 Июль 2014 - 14:40

*
Популярное сообщение!

лапочки в фарах однозначно можно снять не снимая бампер, но придется помучаться немного малюсенькой отверткой, чтобы открутить крышечки фар :):):):)... можешь глянуть мой блог, я менял штатный свет http://emgrand-club....-golovnoi-svet/

#3 OFFLINE   Olshahskiy

Olshahskiy

Заглядываю иногда

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Украина

Отправлено 30 Июль 2014 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Вирішив не створювати нову тему так як питання стосується фар.

Питання 1:

Хтось може сказати  чи можна на плату габаритів зменшити напругу для того що реалізувати режим ДХО 100% яскравості а режим габаритів 30%.

Фото плати габаритів (може хтось краще розбирається в платах)

Прикрепленный файл  Фото-0036.jpg   103,36К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0030.jpg   107,57К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0035.jpg   98,19К   5 Количество загрузок:

Питання 2:

Хто розуміється в лінзах для ксенону, ось фото рідної лінзи, чи можна поставити ксенон на цю лінзу, якщо ні то якою її можна замінити?

Прикрепленный файл  Фото-0028.jpg   93,82К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0029.jpg   132,77К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0023.jpg   124,77К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0027.jpg   85,52К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0025.jpg   93,4К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0026.jpg   89,61К   5 Количество загрузок:

• wwwrom25, XRumerTest, Villieskix и 61 другим это нравится

#4 OFFLINE   j_mihon

j_mihon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Россия

• Телефон: +7 (983) 226-81-26

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:07

Для того, чтобы понять, какая линза, нужно снять сам линзу и посмотреть на планку, создающую СТГ. Если на ней есть галка (а она скорее всего есть), то линза чисто галогеновая. Пока разобрал фары советую поставить ксеноновые линзы. В нете можно найти габаритные размеры. Советую попробовать поставить биксеноновую линзу G5, результатом останешься доволен.

Вот фото родной линзы с ЕС-7, очень похожа на твою. Себе ставил G5, установил с минимальными доработками

Прикрепленные файлы

• XRumerTest, Villieskix, Jekidees и 43 другим это нравится

#5 OFFLINE   Olshahskiy

Olshahskiy

Заглядываю иногда

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Украина

Отправлено 30 Июль 2014 - 21:05

Для того, чтобы понять, какая линза, нужно снять сам линзу и посмотреть на планку, создающую СТГ. Если на ней есть галка (а она скорее всего есть), то линза чисто галогеновая. Пока разобрал фары советую поставить ксеноновые линзы. В нете можно найти габаритные размеры. Советую попробовать поставить биксеноновую линзу G5, результатом останешься доволен.

Вот фото родной линзы с ЕС-7, очень похожа на твою. Себе ставил G5, установил с минимальными доработками

Да планка в виде галки. За совет спасибо.

• RobertPinge, Francenem, BogidnAbece и 31 другим это нравится

#6 OFFLINE   j_mihon

j_mihon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Россия

• Телефон: +7 (983) 226-81-26

Отправлено 30 Июль 2014 - 21:10

И советую не ставить в родные линзы ксенон, покрытие очень плохое и быстро выгорит

• wwwrom25, Olshahskiy, RobertPinge и 25 другим это нравится

#7 OFFLINE   snakes

snakes

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Украина

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 09:57

Добрый день, всем.

Спустя 2 года эксплуатации, перегорела лампа ближнего света. Перегорела в день прохождения очередного ТО - точнее сразу после него. Решил поменять сам, тем более это казалось мне пустяком, но увы - я ошибался.

В итоге открыв капот посмотрев на фару, понял, что без помощи интернетов   :cs: не обойтись.

Нашел на просторах отчет о замене ламп, но с полным снятием бампера. Там владелец подошел явно не обдумав и не проверив все возможные варианты. На другом же форуме, владелец так же столкнулся с заменой ламп в фарах, но решил этот вопрос снятием  только крышки, которая крепится на 6ти саморезах. Взвесив все аргументы первого и второго владельца, а так же тщательно изучив конструкцию фары, пришел к выводу - бампер снимать не надо.

Крышка действительно крепится на 6ти саморезах, (см. фото), расположение только у некоторых в пределах доступности для маленькой отвертки, а с остальными приходится повозиться.

Очень труднодоступны: На левой фаре - 1 саморез, на правой фаре - 2 самореза.

Для снятия крышки левой фары, требуется снять аккумулятор (всегда снимать/отключать при работе с электрикой) и используя маленькую крестообразную отвертку РН2 выкрутить 5 саморезов. Для выкручивания труднодоступного я использовал биту вставленную и закрепленную в накидном ключе. На левую фару ушло порядка 2х часов - долго откручивал труднодоступный саморез.

Для снятия крышки правой фары, требуется снять расширительный бачек ОЖ, (см. фото) той же маленькой отверткой можно открутить только 4 самореза, а 2 внизу можно открутить только битой вставленной в ключ. На правую фару ушло порядка 3х часов.

Вывод: Имея соответствующий инструмент, а именно трещетку под биту, можно заменить лампы думаю за час на обеих фарах. Т.к. основная проблема была с попаданием биты в шуруп и неудобством самодельного держателя изготовленного из ключа на 7мь.

Для информации.

Родные лампы ближний/дальний: очень похожи на Philips Vision

Замену лампочек поворота нужно делать через колесную арку, там вроде все очень доступно, но колесо снимать придется.

Для замены требуется трещетка с битой РН2 и пиво :)

Всем удачи!

Скрытый текст

Сообщение отредактировал snakes: 30 Октябрь 2017 - 10:21

• Вячек, Starina, vladimir.b и 27 другим это нравится

#8 OFFLINE   leon

leon

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Украина

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:30

на фото цоколь Н-7

• Francenem, YenAgreete, AkiporteMen и 15 другим это нравится

#9 OFFLINE   Starina

Starina

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Украина

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 19:32

Фигасе сколько секаса для замены лампы...

#10 OFFLINE   snakes

snakes

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Украина

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:25

та да... Вот купил трещотку для биты (120 гривнеков отдал) - думаю в следующий раз будет быстрее.

#11 OFFLINE   snakes

snakes

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Украина

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:28

Всем доброго дня!

Продолжаю улучшение света на 8ке. В этот раз заменил полностью лампы в дальнем и ближнем. В дальний поставил ксенон в родную линзу. Да, знаю что линза не рассчитана на него, но разбирать фару желания нет абсолютно никакого, да и смысла не вижу. Решился на этот шаг из-за огромного количества машин, которые ездят непонятно с чем при этом их свет аж выжигает сетчатку глаза - достало. Так же заменил лампы на дальнем - поставил LED.

Теперь по порядку.

Если с ксеноном все понятно. Цоколь Н7 и блок розжига, который прикручивается к "телевизору", то с LED дела обстоят немного по другому. Существует большое кол-во ламп в цоколе Н7 и разными видами радиатора, под который как раз и надо выбирать лампу. Изучив конструкцию фары, пришел к выводу, что в дальний свет могут встать только 2 вида радиаторов: 1й - с мягким теплоотводящим элементом, 2й - прямоугольным радиатором. Как мне кажется прямоугольный радиатор более эффективен, на нем и сконцентрировал свои поиски. Они оказались не долгими и за $35 был куплен комплект ламп 5000к на 4000LM. Установка всех ламп заняла около 3х часов с небольшими перекурами, НО это с условием что у Вас будет трещотка под биту (см. фото), т.к. с ней снятие и установка крышки занимает макс 20 мин. на одну фару, иначе читай выше (см. #7). 

Перед заменой ближнего я сделал отметки мелом, границ света, после замены проверил - совпало. Но т.к. линза все же не под ксенон, есть небольшая засветка в центре, точнее на изломе светового пучка (на фото её почти не видно), которая судя по всему мешает впереди едущей машине - пропускать стали чаще. Свет стал просто шикарный!

В плане замена ламп в ПТФ.

Скрытый текст

Что есть из минусов.

1. Попутные машины похоже не рады такому свету, т.к. часто очень притормаживают и пропускают - в городе опускаю фары, за городом поднимаю.

2. Т.к. снега пока нет и подтвердить или опровергнуть свои рассуждения я не могу, но думаю что из-за того что фара абсолютно холодная, снег будет лежать на ней и не таять.

Сообщение отредактировал snakes: 15 Январь 2018 - 10:23

#12 OFFLINE   Serg1609

Serg1609

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 452 сообщений
  • Россия

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:50

Интересно ты рассуждаешь...
То есть ты знаешь, что ставить ксенон нельзя, но ставишь!
Знаешь, что слепишь и попутных и встречных и ... "свет отличный"!...
При таком отношении к окружающим и закону не скоро порядок будет...
Ещё надо в ПТФ ксенон поставить! Для полного определения!...
  • Drinkis, УКРАИНА, AmykaH и 4 другим это нравится

#13 OFFLINE   snakes

snakes

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Украина

Отправлено 15 Январь 2018 - 10:05

Интересно ты рассуждаешь...
То есть ты знаешь, что ставить ксенон нельзя, но ставишь!
Знаешь, что слепишь и попутных и встречных и ... "свет отличный"!...
При таком отношении к окружающим и закону не скоро порядок будет...
Ещё надо в ПТФ ксенон поставить! Для полного определения!...

Да, именно так.

Потому что:

1. Если бы наказывали  - заменил бы линзы, тем более на 2й машине так и сделал. Даже больше скажу и омыватели бы добавил.

2. Пока думаю или ксенон или LED, но то что буду ставить - факт.

3. Кстати по поводу встречных - похоже что не слеплю, т.к. граница света на их полосе проходит ниже уровня капота, а вот попутных - думаю что да.

Я езжу в 90% по темному времени суток и каждая 4я машина с колхозным светом, от которого потом светлячки в глазах минут 5 летают. Надоело / наболело... 

Сообщение отредактировал snakes: 15 Январь 2018 - 10:18

• vladimir.b, AmykaH и EvakaH это нравится

#14 OFFLINE   snakes

snakes

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Январь 2018 - 13:16

Доброго дня всем.
Поездив уже достаточное время с LED  в дальнем и ксеноном в ближнем можно дописать о плюсах и минусах.

LED в дальнем:

плюсы

1. Яркий белый свет.

2. Мгновенно загораются.

минусы

1. Свет хоть и яркий, но дальность освещения стала заметно меньше чем у обычных спиральных. Стала меньше процентов на 70, т.е. приблизительно как ближний, может на 10 метров дальше, но не больше.

2. Как я и предполагал - снег не тает на фаре, хоть и не большой, но все же минус.

3. Пару раз забывал выключить при приближении встречной - реакции от них вообще никакой. Вывод: свет хоть и белый, но абсолютно не мешает встречке. Старые лампы слепили встречных.

Думаю что надо или ставить более дорогие лампы или подождать пока технология немного улучшится. Т.к. фактически дальнего нет - фары работают как ближний, но светят во все стороны.

Если бы я знал о всех их недостатках  - не ставил бы. Туфта. Подожду пока перегорят и вернусь на спиральные.

Ксенон в ближнем

плюсы

1. Яркий белый свет.

2. Свет стал просто идеальным - видно все отлично. Сравнивать спиральные и ксенон вообще нет смысла, спиральные это как со свечкой ходить в темноте, а ксенон как с хорошим фонариком в руке. 

3. Отпала надобность включать противотуманки что бы видеть лучше дорогу. До этого ездил все время с ними, что бы хоть как то освещать себе путь.

минусы

1. Слеплю попутных, если забываю опустить фары. Но надо отметить что и меня постоянно слепят сзади, спасает только тонировка.

2. Постоянное  использование корректора. За городом приподнимаю, а в городе наоборот опускаю - очень неудобно.

3. Все же надо ставить омыватель фар.

Хоть + и - одинаковое кол-во, но ксенон в ближнем все же правильный выбор.

Сообщение отредактировал snakes: 27 Январь 2018 - 13:30

• vitaliy B, vladimir.b, oleg12345 и 2 другим это нравится

#15 OFFLINE   vitaliy B

vitaliy B

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 015 сообщений
  • Украина

• Телефон: мобильный

Отправлено 28 Январь 2018 - 07:42

Очень подробно и доходчиво!  :JC_doubleup:

• vladimir.b, oleg12345 и AmykaH это нравится

#16 OFFLINE   УКРАИНА

УКРАИНА

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Украина

Отправлено 29 Январь 2018 - 11:06

...Если бы наказывали  - заменил бы линзы, тем более на 2й машине так и сделал. Даже больше скажу и омыватели бы добавил...

Валерий, а ты не говори, а сделай. Ведь дело не только исключительно в наказании.

• oleg12345, Serg1609 и AmykaH это нравится

#17 OFFLINE   oleg12345

oleg12345

Ветеран

• Супермодераторы
  • 4 541 сообщений
  • Украина

• Телефон: 050-583-38-68 ; 071-350-71-57

Отправлено 29 Январь 2018 - 12:22

А то что он наказывает встречных - по барабану...  Мне видно и хорошо. :dolf_ru_184:

• vitaliy B, АИ, vladimir.b и еще 1 это нравится
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

#18 OFFLINE   wwwrom25

wwwrom25

Заглядываю иногда

Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Украина

Отправлено 21 Май 2018 - 14:42

Всем доброго!
Как говорится не было бы счастья, так несчастье помогло :-)
Сбил зимой двух собак сразу. Правая часть бампера разлетелась, туманка упала на защиту двигателя. Ехал 40 км/час. Собакам ничего вообще, а машинка пострадала.
Ну пока паяли и красили бампер, грех было не заняться светом.
Снял фары, извлёк из них линзы. По их размерам подобрал би-линзы G5 Ultra.
Сделал переходную крепежную пластину под линзы. Встала как родненькая. Переживал за то, чтобы смотрела туда куда надо и по оси чтоб не повернул никуда. Но тщательная подгонка оправдала ожидания. Все просто прекрасно. Блоки розжига (слим) просто идеально поместились внутри фары (там для них специально и место сделано)
Свет просто восхитительный. Теперь у меня четкий, ровный и без засветов ближний свет, а дальних теперь аж 2 :-)
Никого не слепит (проверял много раз, потому как очень нервничаю на быдлоксенон) дальний тоже шикарный. Не было времени раньше написать. Позже выложу фото своего света.
  • Паралэс, vladimir.b, oleg12345 и еще 1 это нравится

#19 OFFLINE   wwwrom25

wwwrom25

Заглядываю иногда

Топикстартер
  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Июнь 2018 - 14:58

Вот в дождь фото моего света.

Прикрепленные файлы