Добрый день, всем.
Спустя 2 года эксплуатации, перегорела лампа ближнего света. Перегорела в день прохождения очередного ТО - точнее сразу после него. Решил поменять сам, тем более это казалось мне пустяком, но увы - я ошибался.
В итоге открыв капот посмотрев на фару, понял, что без помощи интернетов
не обойтись.
Нашел на просторах отчет о замене ламп, но с полным снятием бампера. Там владелец подошел явно не обдумав и не проверив все возможные варианты. На другом же форуме, владелец так же столкнулся с заменой ламп в фарах, но решил этот вопрос снятием только крышки, которая крепится на 6ти саморезах. Взвесив все аргументы первого и второго владельца, а так же тщательно изучив конструкцию фары, пришел к выводу - бампер снимать не надо.
Крышка действительно крепится на 6ти саморезах, (см. фото), расположение только у некоторых в пределах доступности для маленькой отвертки, а с остальными приходится повозиться.
Очень труднодоступны: На левой фаре - 1 саморез, на правой фаре - 2 самореза.
Для снятия крышки левой фары, требуется снять аккумулятор (всегда снимать/отключать при работе с электрикой) и используя маленькую крестообразную отвертку РН2 выкрутить 5 саморезов. Для выкручивания труднодоступного я использовал биту вставленную и закрепленную в накидном ключе. На левую фару ушло порядка 2х часов - долго откручивал труднодоступный саморез.
Для снятия крышки правой фары, требуется снять расширительный бачек ОЖ, (см. фото) той же маленькой отверткой можно открутить только 4 самореза, а 2 внизу можно открутить только битой вставленной в ключ. На правую фару ушло порядка 3х часов.
Вывод: Имея соответствующий инструмент, а именно трещетку под биту, можно заменить лампы думаю за час на обеих фарах. Т.к. основная проблема была с попаданием биты в шуруп и неудобством самодельного держателя изготовленного из ключа на 7мь.
Для информации.
Родные лампы ближний/дальний: очень похожи на Philips Vision
Замену лампочек поворота нужно делать через колесную арку, там вроде все очень доступно, но колесо снимать придется.
Для замены требуется трещетка с битой РН2 и пиво :)
Всем удачи!
Сообщение отредактировал snakes: 30 Октябрь 2017 - 10:21