Перейти к содержимому

Фотография

Способы устранения "сверчков" в салоне

сверчок сверчки салон устранение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 284

#261 OFFLINE   Паралэс

Паралэс

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Украина

Отправлено 18 Май 2016 - 12:20

Тонкостеную металлическую трубку разрежь и одень на замок.Обожми по месту и всё.

• DenveriLaday это нравится
Изображение

#262 OFFLINE   leon

leon

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 280 сообщений
  • Украина

Отправлено 18 Май 2016 - 12:24

Юра, синяя изолента наше все )) буду искать )))

• Паралэс и dj_serega это нравится

#263 OFFLINE   УКРАИНА

УКРАИНА

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Украина

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:10

Добрый день, уважаемые одноклубники. На выходных решил снять торпеду и зашумить ее, с виброизоляцией.
Прошу вашей помощи в двух вопросах:
1. Как открупить два болтика (где находятся и как к ним подлезть), которые крепят подушку безопасности пасажира?
2. Как всё таки разъеденить этот злощасный разъём блока управления климатом, тот, что на панели спереди? Ну не хрена не получается. Уже по разному пробовал... Ну есть там какой то секрет. Помогите его раскрыть. А то боюсь слоамаю его.

#264 OFFLINE   Dr.uCAR

Dr.uCAR

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Украина

• Телефон: О99 4ОО 62 7О

Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:38

Звони, может вместе что то придумаем. :)

334.png На этом форуме принято благодарить нажатием кнопки "Нравится". Не ленись, нажми. ))    

#265 OFFLINE   Димон

Димон

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Украина

Отправлено 09 Июнь 2016 - 07:56

Добрый день, уважаемые одноклубники. На выходных решил снять торпеду и зашумить ее, с виброизоляцией.
Прошу вашей помощи в двух вопросах:
1. Как открупить два болтика (где находятся и как к ним подлезть), которые крепят подушку безопасности пасажира?
2. Как всё таки разъеденить этот злощасный разъём блока управления климатом, тот, что на панели спереди? Ну не хрена не получается. Уже по разному пробовал... Ну есть там какой то секрет. Помогите его раскрыть. А то боюсь слоамаю его.

1. Снять бардачек,  из под него можно открутить, они примерно тамже где светильник.

Прикрепленный файл  2016-06-09 08-42-17.JPG   99,64К   3 Количество загрузок:

2. Поддеть плоской отверткой пластмассовую скобу , потом просто "потянуть-крутануть" эту скобу разъем сам вылезет.

1142579.png

#266 OFFLINE   УКРАИНА

УКРАИНА

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Украина

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:53

1. Снять бардачек,  из под него можно открутить, они примерно тамже где светильник.

attachicon.gif2016-06-09 08-42-17.JPG

2. Поддеть плоской отверткой пластмассовую скобу , потом просто "потянуть-крутануть" эту скобу разъем сам вылезет.

Дима, огромное спасибо за помощь! В субботу буду пробовать.

#267 OFFLINE   Kandidat

Kandidat

Премиум-пользователь

• Супермодераторы
  • 7 212 сообщений
  • Украина

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:34

появился сверчок с правой стороны....сначала подумал что очки снова дребезжат в очечнике, но нет, оказалось что источник в солнцезащитном козырьке ))))

#268 OFFLINE   УКРАИНА

УКРАИНА

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Украина

Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:58

Добрый день, уважаемые одноклубники. Неделю назад сделал вибро-шумоизоляцию торпеды (просто достало постоянное дребезжание в торпеде). Фото не предлагаю, так как пользовался двумя ссылками (https://www.drive2.ru/l/6499007 и  https://www.drive2.ru/l/6918736/), а там все подробно, добавить фактически нечего. Ребятам огромное спасибо, без этих ссылок не решился бы на это. 

Поделюсь своими выводами после недели эксплуатации авто, после проделанной работы, и некоторыми нюансами увиденного, после снятия торпеды.

1. Если у кого то дребезжит в правой части торпеды, ближе к воздуховодам, вы можете хоть сто раз снимать воздуховоды и проклеивать их, ничего не поможет. Это проблема в креплении подушки безопасности пассажира к самой торпеде.Подушка вставляться в панель в пазы, типа грабельки, эти грабельки тарахтят там безбожно. Без снятия торпеды и проклеивания посадочных мест крепления подушки, эту проблему не решить.

2. Крепление центральной шахты воздуховодов (там где заслонки), тарахтит безбожно. Проклеить его крепления невозможно не сняв торпеду.

3. Сами воздуховоды, которые крепятся к торпеде (длинные такие по обе стороны) громыхают как бубны. Не проклеив и их, в том числе, виброй и шумкой они будут резонировать от вибрации самой торпеды.

Далее нюансы при снятии торпеды:

1. Снимать разъем с подушки безопасности пассажира нужно следующим образом: желтый хомутик на разъёме нужно поддеть маленькой отверткой не с края, а с внутренней стороны.

2. Разъемы блока климат-контроля и приборной панели снимаются следующим образом: отвкрточкой поддеваем скобу и далее не боясь, что сломаем,  поворачиваем её до упора, разъем сам выскакивает.

3. Когда будете откручивать болты и саморезы, записывайте и фотографируйте тщательно, можно даже маркером пометить (а то мне пришлось дважды снимать торпеду, забыл вкрутить два самореза в креплении воздуховодов к торпеде). Особенно будьте внимательны, когда болт или саморез прикручивает более одного элемента. А то я уже собрал  всю торпеду и начал ставить магнитолу, а она не влазит с низу. Когда начал разбирать опять нижнюю часть панели в торпеде, увидел, что болтом прикрутил не две детали, а одну, поэтому вторая оттопырилась, перекосила накладку и не давала войти магнитоле.

Материал для вибро изоляции использовал вибру толщиной 1,6 мм, для шумоизоляции - материал, что обклеивают проводку авто, чтоб не гремела, толщиной 1 см (типа поролончика). Изначально хотел использовать другой материл (как на фото по указанной ранее ссылке) для шумоизоляции, но он оказался дороже в три раза. Но в авто магазине сказали, что и этого достаточно будет, просто переплачу деньги. А на сэкономленные деньги заказал на алиекспресс эмблемы (шильдики) в хроме и черными вставками, а то так раздражал золотой ободок. Благо на алиекспресс были на них скидки. 

Заодно перекрасил и серебристую панельку в приборном щитке в черный мат. Не уверен, что нужно было, так как у меня цвет авто - серебристый металлик, цвет панельки перекликался с цветом авто. Не понравится - перекрашу обратно.

Заключение: не жалею ли я, что проделал эту трудоемкую работу (делал я сам без помощников)?  Эффект от проделанной работы меня полностью удовлетворил. Поддерживаю слова водителя на одном из форумов: "Жалею только, что не сделал вибро-шумоизоляцию торпеды сразу после покупки авто".  

Всем удачи. А главное - мира и добра.

• uvinal, optim и pankovich это нравится

#269 OFFLINE   Вадила

Вадила

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • Украина

Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:26

дурацкий вопрос..
Зачем наступать на грабли владельцев тазов?
Зачем делать с бютжетного авто,то за,что вам не вернется при продаже?
Ездите,получайте удовольствие. При продаже Вам ни кто не скажет “спасибо”за потраченные деньги. Единственное,что вы получите,так это бонус за целостность авто.Все остальное-не оценят.
  • Toolmaker это нравится

#270 OFFLINE   optim

optim

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Украина

Отправлено 19 Июнь 2016 - 19:28

сделал вибро-шумоизоляцию торпеды (просто достало постоянное дребезжание в торпеде)

Ездите,получайте удовольствие.

Не каждый может получать удовольствие, если что-то тарахтит... С другой стороны, автор делал это прежде всего для себя.

Да и чем меньше сверчков в машине, тем меньше вопросов при продаже.

#271 OFFLINE   Kandidat

Kandidat

Премиум-пользователь

• Супермодераторы
  • 7 212 сообщений
  • Украина

Отправлено 20 Июнь 2016 - 06:01

тоже устраняю сверчки прежде всего для себя....

#272 OFFLINE   УКРАИНА

УКРАИНА

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Украина

Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:52

Добрый день, уважаемые одноклубники. Две недели назад, как писал ранее, сделал вибро-шумоизоляцию торпеды. Впечатления от проделанной были хорошими. Но не тут то было. До тех пор, пока температура на улице была не выше  +25о - всё было просто отлично. Но наступила жара +30о и более, и тут начались неприятности. Постояла машина на солнце, открываю дверь и сажусь в неё. Чувствую какой то неприятный запах. Всё перелазил, пересмотрел на предмет постороннего запаха, ну очень не хотелось верить, что проблема в материалах вибро-шумоизоляции торпеды.. Не нашел ничего. Сел и поехал. Запах настолько неприятный, что даже от аллергии начали гореть щёки. причем при включении климат-контроля он ещё более усиливался. Поехал в гараж, достал все материалы, которые использовал для вибро-шумоизоляции торпеды, ещё другую вибру, которая была в гараже, тщательно понюхал, никакого резкого запаха не было. Затем кинул их на солнце и дал возможность им нагреться. Через пол часа понюхал и понял, какой материал давал этот неприятный запах в салоне авто - это вибра, причем, воняла и та, которую клеил и две других, которые просто валялись в гараже. Пришлось опять снимать торпеду и всё безжалостно сдирать и домывать антисиликоном (понатирал водянки, а пальцы до сих пор болят). Оставил только шумку в местах крепления подушки безопасности, центрально воздуховода и вдоль соприкосновения торпеды в районе стекла. Через три дня запах от вибры и антисиликона практически исчез. Вот такой горький опыт. Выводы каждый сделает сам.

Хочу только добавить следующее. Месяц назад смотрел в интернете, как гаражный "кулибин" сравнивал качество вибро-шумоизоляции крыши авто разными материалами. Насмехался над оригинальной шумкой с крыши мерседеса. Да кстати,  вибры на крыше мерседеса не было, только шумка, причем качество какое то необычное, по крайней мере не та шумка к которой мы привыкли. Результаты эксперимента, показывали, что шумка от мерседеса проигрывала, по своим прямым качествам, почти всем конкурентам. Я только сейчас понял, что для немцев важнее здоровье, а не полное отсутствие шума от падающих капель воды на крышу своего авто.

Так, что бывает и так, как у меня. А хотелось как лучше...

P.S. На днях должны придти новые эмблемы (шильдики) в хроме, надеюсь, что ничего подобного после их установки не будет. Оригинальные эмблемы продам кому нибудь из одноклубников и куплю самое лучше лекарство от неудач - пиво и рыбку. Вечером в гараже выпить холодного пива с таранькой - лучше ничего нет!!! 

Всем удачи!

#273 OFFLINE   Dr.uCAR

Dr.uCAR

Премиум-пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Украина

• Телефон: О99 4ОО 62 7О

Отправлено 27 Июнь 2016 - 14:38

Вибрил и шумил двери. Запаха никакого нет.
Р.С. С пивом и рыбкой могу помочь залечить душевные раны. :) :)

334.png На этом форуме принято благодарить нажатием кнопки "Нравится". Не ленись, нажми. ))    

#274 OFFLINE   optim

optim

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Украина

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:21

Расскажу немного про свою эпопею борьбы со сверчками и прочей живностью :smile:

За всё время сверчки то появлялись, то исчезали в разных местах. Но как-то появился мега-сверчище. Это был даже не сверчек, это был слон какой-то))
Впечатление было, что крыша салона начинала биться о металл. Ну у меня и люк ещё есть. Думал что это с ним связано. Тем более, что при полностью открытой ширме этот звук только усиливался (а может ещё один слонёнок появлялся))

Проявлялся этот грохот не всегда, а при определённых условиях на кочках и ямках. Но его получилось точно воспроизвести, постукивая пальцами по крыше за центральной люстрой.

После всего этого назрела идея снять потолок и найти эту живность. Снимается потолок довольно просто, правда при этом мимоходом разбирается ещё пол салона :smile:

Простукивая всё что можно после снятия потолка, местообитание слона было найдено, вот его скромная обитель:

Прикрепленный файл  1.jpg   208,85К   7 Количество загрузок:

Оно же крупным планом:

Прикрепленный файл  2.jpg   154,57К   4 Количество загрузок:

Как оказалось, источником тревожных звуков была черная коробочка вместе с исходящими из неё трубочками: одна пластиковая (самая громкая) и одна металлическая.

Я пообвязывал трубочки стяжками, а в узкое место между коробочкой и металлом крыши подложил пористую хрень (теплоизоляция труб). Грохот ушел сам собой.

Знающие люди, скажите, что это за коробочка? Контроллер работы люка? Очень смущает назначение пластиковой трубочки, которая с ней связана и спереди наполовину огибает люк. Что с одной стороны, что с другой она обрывается и всё.
Прикрепленный файл  3.jpg   153К   3 Количество загрузок:

Второй по громкости сверчек исходил из сдвижной планки верхней точки крепления водительского ремня безопасности. В этой теме про это уже писалось, так что повторяться не буду.

Что ещё интересного, проводка во многих местах была закреплена двусторонним плотным скотчем (одной стороной). В разных местах он поотклеивался. Позаменял его где возможно пластиковыми стяжками. Один задний динамик был не до конца прикручен, некоторые фишки гуляли и также могли быть источником разных звуков. В общем, тут у каждого может быть что-то своё. Просто покажу где это было в моём случае:

Прикрепленный файл  4.jpg   174,49К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  5.jpg   181,65К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  6.jpg   123,66К   4 Количество загрузок:

Хочу обратить внимание владельцев емиков с люками на то, что потолок в районе люка дополнительно крепится к крыше с помощью специальных липучек:

Прикрепленный файл  7.jpg   141,84К   5 Количество загрузок:

Их таких по две с каждой стороны люка. Если появились какие-то странные звуки в районе люка, или щель между ширмой и потолком увеличилась ну или просто для профилактики - подоприте руками потолок по очереди в разных местах по периметру люка. Возможно, какая-то из этих липучек отошла. После такой процедуры она должна защёлкнуться с характерным звуком.

Ну что, после того как всё было собрано, наступила настоящая тишина, на любых кочках, это было просто блаженство!!! :laugh:

Правда недолго)) В тишине стал слышен другой сверчек, при чём тоже сверху.

Как оказалось, он исходил из солнцезащитного козырька (почти как у Kandidat-а), а точнее - это было грохотание ширмочки зеркала. Для проверки гипотезы я подложил тряпочку между зеркалом и потолком (в сложенном состоянии козырька) - и о чудо, сверчки и слоны куда-то ушли... Видимо в отпуск)))

• vladimir.b, oleg12345, Indispensable и 4 другим это нравится

#275 OFFLINE   uvinal

uvinal

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Россия

Отправлено 07 Август 2016 - 10:26

Ну что же, расскажу и я свою историю борьбы с назойливым сверчком, звук предположительно исходил из стойки, а точнее, как я думал, этот неприятный звук издавал регулятор по высоте ремня безопасности , разобрал всё в том числе открутил этот самый регулятор, покрутил повертел и понял, что не от него это тарахтение на неровностях, тут мой взгляд привлёк натяжитель ремня безопасности, он находится в самом низу стойки, в нише, привернут к скобе(скоба хлипенькая) болтом на 15, под него подложен паролон, надавил немного на него сбоку, в сторону стойки, и опа, вот он этот звук, на самой стойке от этих соприкосновений с натяжителем затёрло краску до металла, пришлось обработать, затем приклеил в месте соприкосновения натяжителя со стойкой маделин, всё собрал, прокатился по неровностям, коих у нас хватает, назойливое тарахтение пропало, нервная система в безопасности. :smile:

• slay и Kandidat это нравится
Ветры дуют, не та как хотят корабли.

#276 OFFLINE   Ripper

Ripper

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 14:13

Народ как боролись со скрипом палофонов ... только скрипы в центральной торпеде победил ... теперь эти палофоны скрипят на кочках ...

#277 OFFLINE   optim

optim

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Украина

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 15:09

У меня они не скрипели. Ну если дело только в плафонах, то они снимаются очень просто. А там уже вскрытие покажет :))

#278 OFFLINE   kos329

kos329

Свой человек

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Украина

Отправлено 24 Июль 2017 - 22:03

Всем привет!

Сегодня влетел в яму и  у меня появился ТАКОЙ СВЕРЧИЩЕ , что при включенной музыке на 13, сверчек громче!!!!!!!!

звук в районе козырька панели приборов, зыжимаешь козырек пальцами сверху и снизу звук уходит. звук похожий на метал об стекло!!

кто нибудь с таким сталкивался??

#279 OFFLINE   dendruk

dendruk

Премиум-пользователь

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 269 сообщений
  • Украина

Отправлено 25 Июль 2017 - 12:32

Всем привет!
Сегодня влетел в яму и у меня появился ТАКОЙ СВЕРЧИЩЕ , что при включенной музыке на 13, сверчек громче!!!!!!!!
звук в районе козырька панели приборов, зыжимаешь козырек пальцами сверху и снизу звук уходит. звук похожий на метал об стекло!!
кто нибудь с таким сталкивался??

Я думаю виновата накладка на лобовом стекле, внизу слева (снаружи)

#280 OFFLINE   optim

optim

Активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Украина

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 21:39

Не совсем про сверчки, но про тишину в салоне...
В общем, сегодня решил отрегулировать высоту резиновых упоров на капоте и на пятой двери, а то в некоторых местах протирать краску стали до металла.

Зазор контролировал путем прижимания / постукивания + где возможно - визуально, цель была убрать все эти зазоры в закрытом положении.

Результат:

- четче закрываются что капот, что задняя дверь (звук закрытия стал короче и глуше)

- в салоне звук от двигателя стал менее заметен. Для сравнения, звук на 3К оборотах сейчас такой, как ранее был на 2К.

Почему так получилось - хз. Но это явно не самовнушение, т.к. сегодня ехал за городом по одной и той же дороге до и после регулировки, скоростной режим был один и тот же...

Капот до этого фиксировался двумя упорами (из четырех) и замком. Другие два упора не доставали ооочень прилично. Возможно, какая-то лишняя вибрация ушла.

Так что таким вот неожиданным для меня способом в салоне стало немного тише :)

Сообщение отредактировал optim: 10 Сентябрь 2017 - 21:40

• Паралэс, NikVas и oleg12345 это нравится

Темы с аналогичным тегами сверчок, сверчки, салон, устранение