Проблемы с печкой
Отправлено 17 Январь 2013 - 15:22
- rom4ik72, StasFar, алетар и 23 другим это нравится

Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:15
Ау!!! Народ.....
что делать ? да ничего не делать...скоро весна уже, потепление...нужно потерпеть ещё чуток
- Francenem это нравится
Отправлено 13 Февраль 2014 - 10:06
уровень долить в бачке чуть выше MAX,и в радиатор долить по горло,заехать передом градусов на 30 на возвышенность и помаслать,мне помогло
- skrajko это нравится
Отправлено 13 Февраль 2014 - 19:08
Подскажите пожалуйста, что может быть. Двигатель греется нормально, но из печки дует теплый воздух. Термостат менял, но всё без изменений. ОЖ по уровню. Стоит кондер.
Обрати внимание. Когда двигатель догревается до включения вентилятора охлаждения и он (вентилятор) включается, из печки воздух становится горячее? Если да, то у меня такая-же фигня. Летом буду ставить электрическую помпу на шланг печки, чтоб принудительно даже на холостых антифриз сильнее гнал через радиатор.

Отправлено 15 Февраль 2014 - 05:29
Отправлено 15 Февраль 2014 - 06:22
Всем привет! Аналогичная ситуация. Правый дефлектор (в отличии от левого )еле дует теплым. Как быть?
Ну если замерзаешь, то разбирать торпедо и смотреть воздуходувы и заслонку,надо бы у себя проверить, не заморачивался потому что греет нормально, а так если у многих такое, возможен конструктивный косяк, либо сборочный.ИМХО
Отправлено 15 Февраль 2014 - 12:02
Ну это как бы только сегодня проявилось до этого и -40 норм было. Мороз под 30,еду и вижу левую сторону затягивает.Вот и проверил,что не так. Долить антифриз и потом торпедоНу если замерзаешь, то разбирать торпедо и смотреть воздуходувы и заслонку,надо бы у себя проверить, не заморачивался потому что греет нормально, а так если у многих такое, возможен конструктивный косяк, либо сборочный.ИМХО
Отправлено 05 Март 2014 - 12:52
Для проверки: когда утром заводишь холодную в салоне слышны звуки "булькающие"?
после того как поставили редуктор ГБО стал слышать такие звуки...раньше такого не замечал (а может не обращал внимания)
Отправлено 05 Март 2014 - 13:25
Не люблю ждать и догонять. Особенно ждать тех, кто вообще не догоняет, что их ждут.
https://avto.pro/- запчасти без посредников
Отправлено 05 Март 2014 - 13:39
да я тоже думаю что воздух попал, вот теперь и булькает.....как не как, а при подключении воздух с редуктора и шлангов куда то-же ушел
Отправлено 06 Март 2014 - 04:14
у меня проблема аналогичная. Обратился к дилеру. На что получил ответ каждая машина разная и это допускаеться что одна теплая другая холодная машина, и вообще весна зачем вам печка. ))) Вот такие дилеры в Омске
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:59
Кто что может подсказать ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 01 Июль 2014 - 15:18
На этом форуме принято благодарить нажатием кнопки "Нравится". Не ленись, нажми. ))
Отправлено 01 Июль 2014 - 15:23
Не по теме конечно. А зачем летом печка?
Пример:
Идёт сильный дождь, потеют стёкла, включаем кондиционер, что осушить салон и очистить стёкла. Но на улице не +30, а +12 и тут вступает печка. И воздух становиться суше и комфортной температуры)
- NikVas это нравится
Отправлено 01 Июль 2014 - 18:05
На этом форуме принято благодарить нажатием кнопки "Нравится". Не ленись, нажми. ))
Отправлено 02 Июль 2014 - 03:32
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 02 Июль 2014 - 05:21
Привет всем! На работу печки пожаловаться не могу, даже в двадцатиградусные морозы греет быстро и эффективно.
Стекла размораживаются уже через пять минут. В салоне подымал температуру до плюс двадцати. Это говорит о том, что если все исправно, то нет оснований грешить на печку. Если этого не происходит, то причин может быть только две: либо завоздушена система отопления, либо не открываются (закрываются) заслонки. Читал на паралельном форуме, что при сборке гнут их безбожно криворукие мастера. Вот они и подклинивают. То не открываются полностью,то не закрываются.
На своей машине заметил, что заслонки остаются в том положении в котором были выключены накануне. Похолодало, включил печку, приехал домой, заглушил машину. На следующий день поехал, даже без включения, дует теплый воздух. Включил печку, уменьшил температуру - дует холодный. Конечно, разбирать печку дело хлопотное, не каждый сам сможет. Тогда или на гарантийку (ой как они будут отпираться), или к дяде Васе. Если сделать все по уму, печка люкс.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 19:25
печка не греет на холостых оборотах
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 19:31
подробнее бы пояснили.... смотрели ли уровень антифриза в расширительном бачке? -обычно проблемма такая появляется от появления воздушной пробки после слива(замены) антифриза.-ну или из за того,что в системе охлаждения мало стало его(утечка например).
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 22:18
А можно конкретнее? После чего пявилась неисправность, может быть посторонние звуки, подтекание ОЖ... А причина только одна - недостаточная циркуляция ОЖ.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 20:19
печка не греет на холостых оборотах, есть ГБО,была утечка ниже уровня,долил,подтянул хомут далее весна лето но теперь осень но на ХО прохладный воздух на оборотах горячий(если пробка-то не ушла)На СТО заметили плавают обороты 1300-1800 завтра поменяют мозги(7000грн) по гарантии,их версия-после замены и настройки печка заработает.ГБО Тартарини,тройники-полная затяжка хомутов но подтекают, послали запрос макаронникам(машина ЕМGRAND 7 хеч.декабрь 2011 пробег 55000км) завтра узнаю и отпишусь.