Друзья, приключилась у меня проблема - надеюсь что-то подскажете!
Имеем авто: ЕС7 двигатель 1.8 вариатор, пробег 85 000 из которых бензин только первые 10 000. Свечи иридиевые NGK прошли 65 000. По исходной информации вроде как всё.
Проблема: одним прекрасным утром запустил прогрев авто, вышел, сел и вроде как поехал - как-то странно "бухтит" авто и вроде не сильно резва, но там с горки ехать, не сильно и заметно. Но спустя несколько минут загорелся чек и аварийный режим коробки - машина по ровной явно тупит, на горку нужно душить почти под 3000 оборотов чтобы она рывками как-то коробке передавала момент, иначе никак не едет.
Стоит бортовик Мультитроникс - кричит "ошибка 300 пропуски зажигания превышение", то же самое показывает ODB Link MX и ещё ошибку 700 (это трансмиссия) через ELM Master.
Перекидывал свечи, хотя у них ресурс 150 тыс., но мало ли - результата нет, точно проверил. Смотрел эндоскопом в камеру сгорания, может подтекает охлаждающая через ГБО или масло через прокладку - явно не обнаружил, но не скажу что результатом осмотра я остался доволен.
Сказать что машина "троит" нельзя, больше похоже на недосжигание топлива или что-то подобное. При этом, она как-то "бухтит" - это чувствуется, движок не трясёт сумашедше, заводится можно сказать отлично, на педаль реагирует вяленько, тяги почти нет совсем (лупит обороты в отсечку под 3000 под нагрузкой - это пределы холостого хода на Вариаторах).
Обратил внимание, что даже на слегка прогретом двигателе врубается на возможный максимум (по ощущениям) вентиляторы охлаждения радиатора - может такое и на совсем холодном происходит (хочу сегодня проверить). Лямбды обе показания вроде показывают - полагаю, рабочие они и порыва нет, если показывают.
Ребята, что посоветуете, может у кого такое же было?