скажу с юридической точки зрения - по закону положено чтобы стикер был на лоблвом стиекле!
Основания в студию! Статью и закон.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 08:51
я после того как спросил так и не клеил обратно....
И правильно сделал.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:17
Jon, ну так что там с юридической точкой зрения? Какой закон, по Вашему мнению, обязывает возить стикер на лобовом стекле?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 14:02
Стикеры, которые выдаются вместе с полисом ОСАГО не несут смысловой и законодательной нагрузки. Размещение их на лобовом стекле транспортного средства не оговорено нормативно-правовыми актами, поэтому не является обязательным.
ПДД
Я вообще не страхуюсь и талона у меня нет.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 15:10
Мне то это понятно, интересно было услышать аргументы. Я выше уже описывал, раньше была одна из причин остановки - отсутствие стикера. Много лет назад это убрали из ППД. На этом все.
Я вообще не страхуюсь и талона у меня нет.
Это шутка или нет? А то, вот эта фраза, заставила задуматься:
Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверение)
Отправлено 14 Июнь 2016 - 15:21
ЗАКОН УКРАИНЫ
Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности
владельцев наземных транспортных средств
Статья 13. Особенности страхования гражданско-правовой ответственности отдельных категорий граждан Украины
13.1. Участники боевых действий и инвалиды войны, которые определены законом, инвалиды I группы, которые лично управляют принадлежащими им транспортными средствами, а также лица, управляющие транспортным средством, принадлежащим инвалиду I группы, в его присутствии, освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности на территории Украины. Возмещение убытков от ДТП, виновниками которого являются указанные лица, проводит МТСБУ в порядке, определенном настоящим Законом.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 15:22
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:00
Возмещение убытков от ДТП, виновниками которого являются указанные лица, проводит МТСБУ в порядке, определенном настоящим Законом.
Вот этот момент меня и интересовал. Понимать бы еще максимальную сумму ущерба, которую они выплачивают. Ну рас так, то можно пользоваться таким правом, коли есть основания.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:41
100 % возмещение ущерба третьим лицам.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 21:20
Отправлено 15 Июнь 2016 - 18:29
Вопрос может и не по теме,что делать и куда писать если страховая не платит деньги по истечению 90 дней?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:24
На сайте MTSBU есть памятка. Можно там еще порыться. Они являются гарантами выплат (должны являться).
Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:24
Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:37
Бесполезно.В тех страховых,которые не выплачивают за страховые случаи,очень сильные юристы.А в наше мутное время....
Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:44
Уважаемые кто читал название темы?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:08
Юра не нервничай,просто не знал где написать,задал вопрос тут. Хотел написать в МТСБУ, открыл свой паспорт посмотрел в какой стране я живу, и понимаю что писать без полезно..
Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:34
Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:49
Вчера поздно вечером написал им письмо.Сегодня утром в 9:10 приходит от них ответ простите...задерживаем... обещаем все выплатить до 23.06.2016 .Пишу им ответ: мне пофиг ,вы прострочили а это уже другая сумма...9:20 приходит СМС от привет банка на вашу карточку пришли деньги, правда только часть денег.9:30 звонок со страховой 5 минут разговора и через 10 минут опять смс от ПБ опять часть суммы.Короче завтра опять звонить буду.
ПС МТСБУ они не сильно их бояться. Очень сильно они бояться СУД!!!
Отправлено 02 Март 2018 - 01:54
Я не клеил, обойдутся